伊藤雅幸の、やってみよう 半農半踊♪
東京と北海道十勝を往復しながら、実家の農場経営を学びダンスとの両立、そしてロハスな生活を目指しています。
伊藤雅幸の、やってみよう 半農半踊♪ 東京と北海道十勝を往復しながら、実家の農場経営を学びダンスとの両立、そしてロハスな生活を目指しています。

美味しい!

201006251056000.jpg 201006251200000.jpg 201006251213000.jpg

大根の間引きをしました。

間引いた芽は捨てずにザルで洗います。

お皿にのせてドレッシングをかけると、凄く美味しいサラダになります。

その場にいないと食べられない、農作業する人の特権です。

とうきび

201006250757000.jpg

最後のとうきび(スイートコーン)の種をまきました。

写真の奥から時期をずらして植えたので、大きさが違うのが解りますか?

秋には美味しいとうきびを長い期間味わう事が出来ます。
楽しみにしていて下さいね。

ポロシリ岳と畑

201006250633000.jpg

今日の景色はとても綺麗でした。

ポロシリ岳の雪もほとんど溶け、上の方にほんの少し残る程度です。

小麦は穂が出て、花が咲き始めました。